TV Steinweiler

Autor/Quelle:  Matthias Peck    Erstellt am: 19.12.2018

LANDESTURNFEST IN WEINHEIM

vom 30. Mai - 03. Juni 2018

Mit einer gemischten Gruppe von 10 jungen Damen und Herren sind wir am Mittwoch mit dem Zug nach Weinheim gefahren, um uns dort bis Sonntag turnerische, akrobatische, tänzerische und gymnastische Vorführungen anzuschauen, das gute, sonnige Wetter zu genießen und natürlich auch um an einem Wettkampf teilzunehmen.

Wir probierten uns auf dem Turnfest zum ersten Mal am Orientierungslauf. Nur ausgerüstet mit einer Karte liefen wir durch den Wald und suchten die in der Karte eingezeichneten Kontrollpunkte auf einer 4km langen Strecke. Nicht nur Laufausdauer war gefragt, sondern auch eine gute Orientierungsfähigkeit. Mit viel Spaß konnten wir in zwei 3er und einem 4er Team den 7., 15. und 37. Platz erlaufen.

Etwas müde, aber glücklich und unverletzt kehren wir nach den fünf viel zu kurzen Tagen wieder auf die heimische Seite des Rheins zurück und freuen uns schon auf das nächste Turnfest!

Autor/Quelle:  Gerald Claus    Erstellt am: 03.06.2018

Gaumeisterschaften ein voller Erfolg

Ca. 180 Turner zeigten während den Turngaumeisterschaften in Steinweiler regionalen Spitzensport. Aber auch die Sporthalle und der TV Steinweiler bewiesen Wettkampftauglichkeit. In der von 09.00 Uhr bis 20.00 Uhr andauernden Veranstaltung mit drei Durchgängen fanden die Sportler nach Auskunft der Verantwortlichen des Turngau Speyers (Zusammenschluss aller Turnvereine der Landkreise Germersheim, Südliche Weinstraße, Rhein-Pfalz-Kreis und der Städte Landau und Speyer) eine moderne den sportlichen Erfordernissen ausgerüstete Halle vor. Durch die unmittelbare Nähe der Zuschauer zum sportlichen Ereignis entwickelte sich eine von Begeisterung an den gezeigten Leistung getragene Atmosphäre. Durch die vielen Helferinnen und Helfer und die außerordentlich zahlreichen Kuchenspenden konnten die Sportler und die Zuschauenden gut versorgt werden.

Aber auch die Turner des TV 1899 Steinweiler konnten jubeln. So konnte Christoph Detzel schon zu Beginn der Veranstaltung sich bei den Gaubestenkämpfen in seiner Altersklasse und den 1. Platz erringen. Zum Ende des langen Tages turnte sich im Pflicht 6-Kampf Jan Bohlender auf den 8. und Jakob Schäfer auf den 2. Platz. Weitere Bilder auf der Home-Page des TV 1899 Steinweiler.

Nochmals einen herzlichen Dank an Alle, ohne die eine solche Veranstaltung nicht bewältigt werden kann.

Autor/Quelle:  Matthias Peck    Erstellt am: 22.04.2018