TV Steinweiler
  Aktuelles     Bilder    Gruppen    Verein

120 Jahre TV 1899 Steinweiler

Im Rahmen des Sommerfestes anlässlich des 120-jährigen Jubiläums des TV 1899 Steinweiler überreichte Frau Kolba von der VR Bank Südpfalz einen Scheck über 250 €. Bürgermeister Detzel überbrachte die Grußworte der Ortsgemeinde und eine dem Jubiläum angepasste Geldspende. Beide Beträge werden für die Jugendarbeit bzw. für die Anschaffung weiterer Sportgeräte verwendet.
Bei der Begrüßung der ca. 100 Mitglieder im Weingut Rosenhof verwies der 1. Vorsitzende, Gerald Claus, auf die Entwicklung des Turnvereins seit der 100 Jahr-Feier, die vielfältigen Angebote und die Aktivitäten für die Dorfgemeinschaft.
Zum Auftakt der Veranstaltung konnten die Mitglieder einen von dem 2. Vorsitzenden, Felix Knierim, organisierten Orientierungslauf in der Gemarkung von Steinweiler über drei bzw. sechs Kilometer absolvieren. Die Gewinner erhielten Gutscheine für den Kletterpark in Kandel.
Während des Festes hatten die Kinder die Gelegenheit ihre Geschicklichkeit bei zahlreichen Spielen, wie zum Beispiel Dosenwerfen oder Wikingerschach, zu erproben oder im Maislabyrinth ihren Orientierungssinn zu beweisen.
In gemütlicher Runde klang der Tag aus.
Vielen Dank an Familie Lothar Bohlender, den zahlreichen Helfer*innen und den Spender*innen für Salat-, Kuchen- und Geldspenden.

Autor/Quelle:  Matthias Peck    Erstellt am: 31.08.2019

Christoph Detzel wiederholt Vorjahreserfolge

Bei den Gaubestenkämpfen am 26.05. in Annweiler und bei den Landesbestenkämpfen am 16.06. in Landau erzielte Christoph Detzel im Pflicht-4-Kampf (Boden, Sprung, Barren, Reck) in seiner Altersklasse wie schon im Vorjahr jeweils den 1. Platz. Jakob Schäfer erreichte bei den Gaumeisterschaften in Annweiler im Pflicht-6-Kampf (Boden, Seitpferd, Ringe, Sprung, Barren, Reck) wieder den 2. Platz. Ein beachtliches Ergebnis für unsere Turner.

Autor/Quelle:  Matthias Peck    Erstellt am: 23.06.2019

Steinweiler bewegt sich

Ab Samstag, dem 04.05.2019, zwischen 10.00 und 12.00 Uhr, bietet der TV 1899 Steinweiler wieder für die gesamte Bevölkerung die Gelegenheit  an und in der  Sporthalle Steinweiler für das Sportabzeichen zu trainieren. Das Sportabzeichen  ist die höchste Auszeichnung außerhalb des Wettkampfsports und wird als Leistungsabzeichen für überdurchschnittliche und vielseitige körperliche Leistungsfähigkeit verliehen. Die zu erbringenden Leistungen orientieren sich an den motorischen Grundfähigkeiten Ausdauer, Kraft, Schnelligkeit und Koordination. Aus jeder dieser Disziplingruppen muss eine Übung erfolgreich abgeschlossen werden.

Auch dieses Jahr findet wieder ein Familienwettbewerb statt. Teilnahmeberechtigt sind alle Familien mit mindestens drei Personen aus mindestens zwei Generationen. Gewertet werden alle Sportabzeichen, die im Jahr 2019 in den Jugend- und Erwachsenenklassen erworben werden. Alle teilnehmenden Familien erhalten eine Urkunde. Familien, die zum ersten Mal teilnehmen, erhalten außerdem einen Sachpreis.

Training und Abnahme durch Felix Knierim, 0157-4750966 und Gerald Claus, 06349-990675 jeweils samstags von 10:00 – 12:00 Uhr und nach Absprache.

Autor/Quelle:  Matthias Peck    Erstellt am: 25.04.2019

Bilder Rosenmontagstanz 2019

Hier finden Sie die Bilder des Rosenmontagstanz 2019.

Autor/Quelle:  Gerald Claus    Erstellt am: 17.03.2019

Bilder Kinderfasching 2019